Maçã do Amor

Receita de Maçã do Amor deliciosa e crocante feita com maçã, açúcar, corante vermelho, água e vinagre de álcool

Dificuldade Médio
Porções 10
Total 15 min

Ingredientes

    • 500 g de açúcar
    • 250 ml de água
    • 1 colher (sopa) de corante em pó vermelho
    • 1 colher (sopa) de vinagre de álcool
    • 10 maçãs médias

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar, a água, o corante e o vinagre. Misture delicadamente e leve ao fogo baixo.
  • 2.  Deixe a mistura cozinhar por cerca de 15 minutos e enquanto isso não mexa a calda pois pode açucarar e perder o ponto.
  • 3.  A calda estará pronta quando atingir a temperatura de 145°C. Caso não tenha um termômetro, coloque uma pequena quantidade da calda em um prato, quando secar, pegue essa calda cristalizada e jogue delicadamente no prato, se ouvir um barulho de vidro, está no ponto certo. Reserve a calda para esfriar levemente.
  • 4.  Espete um palito de sorvete em cada maçã.
  • 5.  Banhe as maçãs na calda e as coloque de cabeça pra baixo em um tapete de silicone de uso culinário ou em uma bancada lisa untada com manteiga. Reserve até secar.

DICAS

- Após secas, embrulhe em papel celofane e reserve em geladeira
- Se reservar na geladeira, retire 30 minutos antes de consumir