Macarons

Receita de Macarons deliciosos feitos com amêndoas, açúcar de confeiteiro, corante e Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ DOIS FRADES

Dificuldade Elaborado
Porções 12
Total 50 min

Ingredientes

    Macarons

    • 65 g de amêndoas moídas
    • 50 g de açúcar de confeiteiro
    • 2 claras
    • 100 g de açúcar
    • corantes alimentícios rosa e azul

    Recheio

    • 100 g de Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ® DOIS FRADES® picada
    • 25 g de manteiga sem sal

Modo de Preparo

Macarons

  • 1.  Em um processador, triture a amêndoa moída e o açúcar de confeiteiro até obter um farelo bem fino. Reserve.
  • 2.  Em uma batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte o açúcar, 1 colher (sopa) por vez, e bata até ficar firme e brilhante.
  • 3.  Coloque metade do merengue em um recipiente e incorpore o corante rosa. Repita com a outra metade e o corante azul.
  • 4.  Adicione a amêndoa triturada em partes iguais aos dois merengues e misture bem.
  • 5.  Transfira uma das porções de merengue para um saco de confeitar com bico simples de 1 cm e faça 12 círculos de 3 cm de diâmetro em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga. Lave o saco de confeitar e repita com o outro merengue.
  • 6.  Bata as assadeiras com firmeza na pia para alisar ligeiramente a superfície dos macarons. Deixe descansar por 30 minutos.
  • 7.  Leve para assar em forno baixo (160°C) preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até ficar crocante. Espere esfriar e remova o papel com cuidado.

Recheio

  • 8.  Derreta o Chocolate Branco NESTLÉ com a manteiga e use esse creme para rechear pequenos sanduíches de macarons.

DICAS

- Utilize o corante da cor da sua preferência
- Para o recheio, utilize o chocolate que preferir