Macarrão com Molho da Mama

Macarrão tipo espaguete servido com molho de tomate com MAGGI Caldo Carne

Dificuldade Fácil
Porções 5
Total 50 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 8 tomates picados
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1 xícara (chá) de água fervente
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pacote de macarrão tipo espaguete

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • 2.  Junte o açúcar e deixe dourar.
  • 3.  Acrescente os tomates e refogue até ficar macio.
  • 4.  Misture os MAGGI Caldo, dissolvidos na água fervente, e o extrato de tomate ao molho.
  • 5.  Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
  • 6.  Desligue o fogo e passe o molho por uma peneira.
  • 7.  Volte para a panela e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo, com a panela tampada.
  • 8.  Leve ao fogo uma panela grande com cinco litros de água e o sal.
  • 9.  Assim que a água ferver adicione o macarrão e deixe-o cozinhar até ficar 'al dente'.
  • 10.  Coloque uma porção de massa no prato, cubra com o molho e sirva a seguir.

Dica

- Este molho pode servir de base para o preparo de outros molhos, basta apenas acrescentar alguns ingredientes.