Panquecas de Frango e Funghi

Receita de Panquecas de Frango e Funghi saborosas feitas com frango desfiado, Requeijão Cremoso NESTLÉ, molho de funghi, Leite Líquido NINHO Integral, Creme de Leite NESTLÉ e MAGGI Fondor

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 60 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 ovos
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia colher (chá) de MAGGI® Fondor

    Molho

    • meia xícara (chá) de funghi seco limpo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
    • 500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
    • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor

    Recheio

    • meia xícara (chá) de água
    • meia xícara (chá) de vinho branco seco
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 peito de frango, cozido e desfiado
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
    • meio copo de Requeijão NESTLÉ®

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um liquidificador bata bem os ovos, a farinha de trigo, o Leite NINHO e o MAGGI Fondor.
  • 2.  Leve uma frigideira untada com manteiga ao fogo baixo.
  • 3.  Cubra o fundo da frigideira com um pouco de massa e deixe fritar. Vire a massa do outro lado e deixe-a fritar por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa.

Molho

  • 4.  Lave o funghi e deixe-o de molho em água morna por cerca de 20 minutos.
  • 5.  Escorra a água e pique o funghi em pedaços pequenos. Reserve.
  • 6.  Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.
  • 7.  Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
  • 8.  Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite NINHO aos poucos, misturando vigorosamente.
  • 9.  Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e o MAGGI Fondor e misture bem.
  • 10.  Acrescente o funghi reservados, mexa bem e reserve.

Recheio

  • 11.  Em uma panela, coloque a água, o vinho branco e o MAGGI Fondor e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos após o início da fervura.
  • 12.  Em outra panela, aqueça a manteiga, doure a farinha de trigo e junte, aos poucos, o caldo reservado, mexendo sempre para não criar grumos.
  • 13.  Deixe cozinhar em fogo baixo até obter um molho grosso.
  • 14.  Adicione o frango desfiado, a salsa, a cebolinha e o Requeijão NESTLÉ.
  • 15.  Recheie cada panqueca com o creme de frango e arrume-as em um recipiente refratário untado com manteiga.
  • 16.  Cubra com o molho e sirva.

Dica

- Querendo substitua o funghi por champignons frescos.