Farofa de Maracujá

Receita de Farofa de Maracujá deliciosa feita com farinha de milho flocada e amarela, polpa de maracujá e MAGGI Tempero e Sabor Legumes.

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 15 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de manteiga
    • 3 xícaras (chá) de farinha de milho flocada e amarela
    • 3 colheres (sopa) de polpa de maracujá azedo
    • meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma frigideira, coloque metade da manteiga e a farinha de milho. Cozinhe a farinha, mexendo sempre até que ela fique bem crocante. Reserve (não tampe).
  • 2.  Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o suco concentrado e o açúcar. Leve ao fogo até ferver. Deixe ferver por cerca de 5 minutos.
  • 3.  Retorne a frigideira com a farinha reservada ao fogo e regue a farinha, aos poucos, com a calda de maracujá (tipo escaldando), mexendo sempre para não grudar no fundo (se necessário, acrescente água).
  • 4.  Acrescente a manteiga restante e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem misturados e a farofa bem crocante.
  • 5.  Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o MAGGI Tempero e Sabor. Polvilhe a cebolinha verde e sirva.