Manteiga de Alho

Receita de Manteiga de Alho, simples e saborosa, feita com alho, azeite e manteiga

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 40 min

Ingredientes

    • 2 cabeças de alho inteiras
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Modo de Preparo

  • 1.  Comece cortando o topo das cabeças de alho, com cuidado para não retirar demais.
  • 2.  Em seguida, em uma panela pequena que possa ir ao forno ou em uma forma redonda pequena, coloque as cabeças de alho com a ponta cortada para cima, regue-as com o azeite e adiciona o sal. Leve o recipiente coberto ao forno alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos - ou se preferir coloque em uma fritadeira elétrica a 180ºC por cerca de 20 minutos - ou até que o alho esteja mole.
  • 3.  Após esse tempo, esprema as cabeças de alho no próprio recipiente e aperte-os com um garfo para que fiquem amassados. Adicione a manteiga e mistura bem até obter uma pasta homogênea. Sirva com pão ou como acompanhamento.

DICA

- se desejar, adicione 1 colher (chá) de ervas frescas ao final do preparo, como cebolinha, salsinha, alecrim ou manjericão para dar um sabor especial à sua Manteiga de Alho!