Receita de Manteiga de Alho, simples e saborosa, feita com alho, azeite e manteiga
Dificuldade
Fácil
Porções4
Total
40
min
Ingredientes
2 cabeças de alho inteiras
4 colheres (sopa) de azeite
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) cheias de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Modo de Preparo
1. Comece cortando o topo das cabeças de alho, com cuidado para não retirar demais.
2. Em seguida, em uma panela pequena que possa ir ao forno ou em uma forma redonda pequena, coloque as cabeças de alho com a ponta cortada para cima, regue-as com o azeite e adiciona o sal. Leve o recipiente coberto ao forno alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos - ou se preferir coloque em uma fritadeira elétrica a 180ºC por cerca de 20 minutos - ou até que o alho esteja mole.
3. Após esse tempo, esprema as cabeças de alho no próprio recipiente e aperte-os com um garfo para que fiquem amassados. Adicione a manteiga e mistura bem até obter uma pasta homogênea. Sirva com pão ou como acompanhamento.
DICA
- se desejar, adicione 1 colher (chá) de ervas frescas ao final do preparo, como cebolinha, salsinha, alecrim ou manjericão para dar um sabor especial à sua Manteiga de Alho!
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!