Torta de Castanha-do-pará

Receita de Torta de Castanha-do-pará deliciosa feita com Leite MOÇA e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 150 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 ovos
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

    Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 gemas
    • 200 g de castanhas-do-pará trituradas
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 6 rodelas de abacaxi grelhadas

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea.
  • 2.  Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Reserve.

Recheio

  • 3.  Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • 4.  Despeje o recheio morno sobre a massa reservada, decore com os abacaxis grelhados e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva a seguir.