Massa Básica e Massa Integral

Receita de Massa Básica e Massa Integral deliciosas, feitas com farinha de trigo ou farinha de trigo integral, sal e ovos

Dificuldade Médio
Porções 10
Total 55 min

Ingredientes

    • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo ou 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 6 ovos
    • farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma superfície, misture a farinha de trigo com o sal, deixando um buraco no centro.
  • 2.  Acrescente os ovos, aos poucos, incorporando-os à farinha com cuidado.
  • 3.  Faça movimentos circulares até formar uma massa homogênea.
  • 4.  Sove bem, por 5 minutos, formando uma bola.
  • 5.  Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
  • 6.  Abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão, polvilhando farinha quando necessário.
  • 7.  A massa deve ficar bem fina. Corte no formato desejado.
  • 8.  Reserve polvilhado com farinha e coberto com plástico-filme até o momento de cozimento.