Bolo de Pera e Calda de Caramelo Cremoso

Receita de Bolo de Pera e Calda de Caramelo Cremoso muito delicioso, feito com suco de maçã integral, NESTLÉ Creme de Leite, Leite em pó NINHO Forti+ Instantâneo, farinha de amêndoas e amêndoas em lascas.

Dificuldade Elaborado
Porções 20
Total 60 min

Ingredientes

    Peras

    • 2 xícaras (chá) de suco de maçã integral
    • 1 pedaço de canela em pau
    • 2 cravos-da-índia
    • 7 peras pequenas cortadas ao meio

    Caramelo Cremoso

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite

    Massa

    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de Leite em pó NINHO Forti+ Instantâneo
    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de farinha de amêndoas
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas

Modo de Preparo

Peras

  • 1.  Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 2.  Deixe esfriar, separe as peras e reserve o líquido.

Caramelo Cremoso

  • 3.  Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo.
  • 4.  Quando estiver dourado, junte o líquido do cozimento da pera e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  • 5.  Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Reserve.

Massa

  • 6.  Em um recipiente, junte todos os ingredientes, exceto as amêndoas em lascas, e misture até ficar homogêneo.
  • 7.  Em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), de aro removível, untada com óleo e forrada com papel manteiga, coloque as peras nas laterais, despeje a massa e cubra com as amêndoas em lascas.
  • 8.  Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • 9.  Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva acompanhado do caramelo reservado.