Mini Curau com Caramelo de Nescafé

Curau de milho verde e Leite MOÇA coberto com caramelo de NESCAFÉ Original

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 55 min

Ingredientes

    Curau

    • 6 espigas de milho-verde
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

    Caramelo de NESCAFÉ

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia colher (sopa) de NESCAFÉ® Original
    • meia xícara (chá) de água quente
    • 1 pedaço de canela em pau
    • 1 colher (chá) de vinagre

Modo de Preparo

Curau

  • 1.  Retire o milho das espigas, e em um liquidificador bata-os com o Leite NINHO e passe por uma peneira, apertando bem.
  • 2.  Transfira para uma panela com o Leite MOÇA e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme bem encorpado.
  • 3.  Adicione o leite de coco, cozinhe por cerca de 2 minutos e retire do fogo.
  • 4.  Despeje em potinhos de sobremesa e leve para gelar. Reserve.

Caramelo de NESCAFÉ

  • 5.  Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo claro.
  • 6.  Dissolva o NESCAFÉ na água quente e junte ao açúcar derretido.
  • 7.  Acrescente a canela e deixe ferver até derreter os torrões de açúcar.
  • 8.  Junte o vinagre e deixe ferver até formar um caramelo com consistência semelhante ao mel.
  • 9.  Retire do fogo, espere 5 minutos e, com uma colher, distribua por cima de cada curau já gelado, fazendo fios finos. Sirva.

Dica

- O caramelo deve ser colocado sobre o curau no momento de servir. Não misture o caramelo durante o preparo para que não açucare.