Mini Empanadas

Receita de Mini Empanadas deliciosas feitas com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, milho, cebola e NESTLÉ Creme de Leite

Dificuldade Fácil
Porções 35
Total 60 min

Ingredientes

    Recheio

    • 3 xícaras (chá) de milho fresco
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia colher (sopa) de azeite
    • 2 dentes grandes de alho amassados
    • 1 cebola média picada
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 1 e meia colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de páprica picante
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

    Massa

    • 500 g de farinha de trigo
    • meia colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 1 gema
    • 1 fio de azeite

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em um liquidificador, bata rapidamente o milho e o Leite NINHO.
  • 2.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o restante dos ingredientes, menos o NESTLÉ Creme de Leite e a cebolinha.
  • 3.  Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que esteja cremoso e o milho cozido.
  • 4.  Junte o Creme de Leite, a cebolinha , retire do fogo e espere esfriar.

Massa

  • 5.  Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal e manteiga.
  • 6.  Acrescente, aos poucos, a água morna, misturando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  • 7.  Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte círculos (10 cm de diâmetro).
  • 8.  Coloque uma porção do recheio já frio e feche, dobrando as bordas para fazer o desenho das empanadas.
  • 9.  Coloque-as em assadeira, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, pincele com a mistura de gema e azeite.
  • 10.  Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja seca e dourada. Sirva.