Torta de Frango de Liquidificador

Receita de Torta de Frango de liquidificador com milho verde, queijo mozarela e queijo parmesão

Dificuldade Fácil
Porções 16
Total 50 min

Ingredientes

    Recheio

    • 1 cenoura ralada
    • 1 xícara (chá) de peito de frango defumado picado
    • 1 xícara (chá) de milho-verde
    • 1 xícara (chá) de queijo mozarela picado
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

    Massa

    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
    • meio pacote de queijo parmesão ralado
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Montagem

    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em um recipiente, misture os ingredientes.

Massa

  • 2.  Em um liquidificador, bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Montagem

  • 3.  Em uma forma retangular grande (23 cm x 32 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo espalhe metade da massa, cubra com o Recheio e finalize com a massa restante.
  • 4.  Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.

Dúvidas comuns sobre Torta de Frango

  • Como garantir a cremosidade da Torta de Frango?

    A Torta de Frango fica mais cremosa de acordo com os ingredientes que usamos. Uma ótima dica é colocar tomate e cebola na hora de refogar o frango, pois eles liberam líquidos e deixa o recheio mais molhadinho. Uma outra dica é acrescentar creme de leite.

  • A massa da Torta de Frango fica mole ou dura?

    Depende da torta que você está fazendo. Nossa receita de torta de frango precisa de uma massa mais consistente e quebradiça, pois você vai moldar. Mas existem receitas de torta de frango que são feitas no liquidificador, e são mais homogêneas e fofinhas.

  • Posso fazer Torta de Frango em forma de vidro?

    Se for uma forma refrataria, que possa ir ao forno sim! Só cuidado com a temperatura do forno para não queimar sua torta de frango.

  • O que servir com Torta de Frango?

    Uma salada de folhas é um ótimo acompanhamento para Torta de Frango, mas tem gente que gosta de combinar com legumes e também arroz. Fica uma delícia!

  • Posso fazer a receita com farinha de trigo integral?

    Sim, mas a proporção não é mesma. Geralmente a farinha de trigo integral absorve mais líquido e por isso deve haver um balanço adequado com os ingredientes líquidos. Veja essa sugestão de Torta com a Massa Integral.

  • Porque a massa da torta ficou mole?

    A massa desta torta é cremosa. Porém, se ficou liquida, provavelmente a quantidade dos ingredientes secos não estava correta. É importante sempre ler a receita toda antes de começar a preparar, para garantir que tenha todos os ingredientes em mãos.

Dúvidas comuns sobre Torta de Frango de Liquidificador

  • Posso fazer a receita com farinha de trigo integral?

    Sim, mas a proporção não é mesma. Geralmente a farinha de trigo integral absorve mais líquido e por isso deve haver um balanço adequado com os ingredientes líquidos. Veja essa sugestão de Torta com a Massa Integral.

  • Porque a massa da torta ficou mole?

    A massa desta torta é cremosa. Porém, se ficou liquida, provavelmente a quantidade dos ingredientes secos não estava correta. É importante sempre ler a receita toda antes de começar a preparar, para garantir que tenha todos os ingredientes em mãos.

  • O que servir com Torta de Frango?

    Uma salada de folhas é um ótimo acompanhamento para Torta de Frango, mas tem gente que gosta de combinar com legumes e também arroz. Fica uma delícia!

  • Posso fazer Torta de Frango em forma de vidro?

    Se for uma forma refrataria, que possa ir ao forno sim! Só cuidado com a temperatura do forno para não queimar a torta.

  • A massa da Torta de Frango fica mole ou dura?

    Depende da torta que você está fazendo. Essa receita aqui precisa de uma massa mais consistente e quebradiça, pois você vai moldar. Mas existem receitas que são feitas no liquidificador, e são mais homogêneas e fofinhas.

  • Como garantir a cremosidade da Torta de Frango?

    A Torta de frango fica mais cremosa de acordo com os ingredientes que usamos. Uma ótima dica é colocar tomate e cebola na hora de refogar o frango, pois eles liberam líquidos e deixa o recheio mais molhadinho. Uma outra dica é acrescentar creme de leite.