Pastel de Forno Integral com Recheio Cremoso de Cogumelos

Receita de Pastel de Forno Integral com Recheio Cremoso de Cogumelos saboroso feito com Iogurte Natural NESTLÉ e MAGGI Tempero e Sabor Massas

Dificuldade Médio
Porções 18
Total 170 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos
    • 200 g de margarina
    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral 170 g
    • 1 ovo

    Recheio

    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 xícara (chá) de shitake limpo, picado
    • 1 xícara (chá) de shimeji limpo, picado
    • meia xícara (chá) de cogumelo paris limpo, picado
    • meia xícara (chá) de vinho branco seco
    • 1 colher (sopa) de cebola
    • meia colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de mandioca cozida
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
    • 1 gema

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um processador de alimentos, coloque a farinha de trigo, a farinha de trigo integral, o sal, o MAGGI Tempero e Sabor e a margarina, e processe até formar uma farofa.
  • 2.  Acrescente o Iogurte NESTLÉ e o ovo, e processe por mais alguns segundos apenas.
  • 3.  Envolva a massa em filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 2 horas.
  • 4.  Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um auxílio de um rolo, corte com um aro (15 cm de diâmetro) e reserve.

Recheio

  • 5.  Em uma frigideira derreta a margarina com metade do azeite e refogue os cogumelos até ficarem bem dourados.
  • 6.  Acrescente o vinho branco e deixe reduzir até evaporar o álcool.
  • 7.  Em um liquidificador, bata o azeite restante, a cebola, o sal, a mandioca e o MAGGI Tempero e Sabor.
  • 8.  Acrescente à mistura de cogumelos.
  • 9.  Deixe cozinhar até adquirir consistência cremosa.
  • 10.  Espere esfriar e recheie os discos de massa reservados e feche-os, pressionando as bordas com um garfo.
  • 11.  Pincele a gema e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até ficar dourado. Sirva.