Pão Doce com Creme de Leite Moça da Ana Carolina Amorim

Receita de Pão Doce com Creme de Leite Moça da Ana Carolina Amorim, feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, Leite MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite. Receita da consumidora Ana Carolina Amorim

Dificuldade Médio
Porções 90
Total 160 min

Ingredientes

    Montagem

    • 200g de coco seco ralado para decorar

    Pão

    • 1kg de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 250g de açúcar refinado
    • 100ml de óleo
    • 500ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 30g de fermento biológico fresco
    • 10g de sal

    Creme de Leite Moça

    • 100g de Leite MOÇA®
    • 30g de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 gemas
    • 70g de açúcar refinado
    • 20g de amido de milho
    • 160ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

    Calda

    • 50g de açúcar refinado
    • 50ml de água

Modo de Preparo

Pão

  • 1.  Em um recipiente grande, misture os ovos, o fermento, o açúcar, o óleo, o Leite morno e o sal muito bem. Em seguida, acrescente a farinha aos poucos, sovando a massa por cerca de 10 minutos. Se sentir que é necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Cubra com um pano limpo e deixe a massa descansar por 30 minutos.
  • 2.  Após esse tempo, divida-a em pequenas bolinhas de 50g cada, separe-as em uma forma, cubra novamente e deixe crescer até dobrar de tamanho. Enquanto isso, faça o Creme de Leite Moça.

Creme de Leite Moça

  • 3.  Em uma panela, misture todos os ingredientes muito bem e, em seguida, leve ao fogo médio, mexendo sempre para não empelotar, por cerca de 20 minutos ou até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve para que esfrie.

Calda

  • 4.  Em um panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio até obter uma calda em ponto de fio. Reserve.

Montagem

  • 5.  Em seguida, com a ponta do dedo, faça uma leve pressão no centro de cada bolinha, formando um espaço em baixo relevo, como um buraco. Faça pequenos furos no meio de cada pãozinho com um garfo, assim esse espaço não crescerá.
  • 6.  Pincele as bordas com uma gema batida, acrescente o Creme com uma colher ou saco de confeitar no espaço do centro de cada pãozinho. Leve-os para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourarem. Utilizando a Calda, pincele a lateral de cada pãozinho e salpique o coco ralado para decorar. Sirva.

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