Mini Torta de Laranja

Tortinha recheada com creme de gemas com Leite MOÇA Light e cobertura de geleia de laranja

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 65 min

Ingredientes

    Massa

    • 5 colheres (sopa) de margarina
    • 4 colheres (sopa) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 1 colher (sopa) de açúcar demerara
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo integral

    Recheio

    • 1 lata de LLeite MOÇA® Light
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • meia xícara (chá) de leite de coco
    • 3 gemas
    • 1 colher (sopa) de amido de milho

    Geleia de Laranja

    • 1 xícara (chá) de suco de laranja
    • 1 laranja em gomos
    • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
    • meia colher (chá) de fécula de batata

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, misture a margarina, o Leite MOLICO e o açúcar demerara.
  • 2.  Acrescente a farinha de trigo misturada com a farinha de trigo integral aos poucos até obter uma massa homogênea.
  • 3.  Com a massa, forre o fundo e as laterais de forminhas para tortas individuais (7 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
  • 4.  Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Recheio

  • 5.  Em uma panela média, misture bem o Leite MOÇA, o Leite MOLICO, o leite de coco, as gemas e o amido de milho.
  • 6.  Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até que o creme engrosse. Reserve.

Geleia de Laranja

  • 7.  Em uma panela pequena, misture o suco de laranja, os gomos de laranja, o açúcar e a fécula e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos ou até formar uma geleia.

Montagem

  • 8.  Recheie as tortinhas reservadas com o Creme e cubra com a geleia de laranja. Sirva.

Dica

- Se desejar, decore com uma fatia de laranja grelhada