Tortinha recheada com creme de gemas com Leite MOÇA Light e cobertura de geleia de laranja
Dificuldade
Fácil
Porções8
Total
65
min
Ingredientes
Massa
5 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
1 colher (sopa) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
Recheio
1 lata de LLeite MOÇA® Light
1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
meia xícara (chá) de leite de coco
3 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
Geleia de Laranja
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 laranja em gomos
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
meia colher (chá) de fécula de batata
Modo de Preparo
Massa
1. Em um recipiente, misture a margarina, o Leite MOLICO e o açúcar demerara.
2. Acrescente a farinha de trigo misturada com a farinha de trigo integral aos poucos até obter uma massa homogênea.
3. Com a massa, forre o fundo e as laterais de forminhas para tortas individuais (7 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
4. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Recheio
5. Em uma panela média, misture bem o Leite MOÇA, o Leite MOLICO, o leite de coco, as gemas e o amido de milho.
6. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até que o creme engrosse. Reserve.
Geleia de Laranja
7. Em uma panela pequena, misture o suco de laranja, os gomos de laranja, o açúcar e a fécula e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos ou até formar uma geleia.
Montagem
8. Recheie as tortinhas reservadas com o Creme e cubra com a geleia de laranja. Sirva.
Dica
- Se desejar, decore com uma fatia de laranja grelhada
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!