Missô

Receita de Missô fácil e delicioso feito com soja, arroz e sal grosso

Dificuldade Fácil
Porções 50
Total 2880 min

Ingredientes

    • 4 xícaras (chá) de soja demolhada e cozida
    • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e demolhado, seco
    • 5 colheres (sopa) de sal grosso

Modo de Preparo

  • 1.  Em um processador, bata bem a soja.
  • 2.  Em um recipiente, misture o arroz com 4 colheres (sopa) de sal.
  • 3.  Adicione a soja batida e misture bem.
  • 4.  Em um pote limpo e esterilizado, coloque a massa aos poucos e aperte bem, para não ficar bolhas de ar.
  • 5.  Finalize espalhando por todo o topo da massa o sal restante. Passe um plástico filme pelo topo da massa, selando bem e tampe o pote. Identifique com uma etiqueta a data de produção.
  • 6.  O missô precisa ficar fermentando por 6 meses em temperatura ambiente constante em local protegido da luz antes de ser utilizado.
  • 7.  Após aberto, conservar em geladeira.