Mousse de Café

Receita de Mousse de Café deliciosa feita com gelatina, Leite NINHO, NESCAFÉ, Leite MOÇA e Chocolate CLASSIC Meio Amargo

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 260 min

Ingredientes

    • 6 colheres (sopa) de água
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Cappuccino NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 3 claras
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • raspas de Chocolate CLASSIC® Meio Amargo para decorar

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, junte à gelatina a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • 2.  Em um liquidificador, bata o Leite NINHO, o NESCAFÉ, o Leite MOÇA e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo. Reserve.
  • 3.  Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 4.  Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
  • 5.  Incorpore delicadamente ao creme reservado, distribua em taças de sobremesa e leve à geladeira.
  • 6.  Sirva com as raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC.

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.