Mousse de Morango Zero Lactose

Receita de Mousse de Morango Zero Lactose, fácil e saborosa, feita com Leite MOÇA Zero Lactose e gelatina em pó

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 210 min

Ingredientes

    Merengue

    • 3 claras
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

    Creme

    • meio pacote de gelatina em pó sem sabor
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 1 caixinha de Leite MOÇA® Zero Lactose
    • 2 caixas de morangos lavados

Modo de Preparo

Merengue

  • 1.  Em uma panela junte as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre por uns 3 minutos parando de 1 em 1 minuto, até sentir que não há mais grãos de açúcar.
  • 2.  Passe para a batedeira e bata bem até dobrar de volume e sentir que já esfriou. Reserve.

Creme

  • 3.  Em um recipiente, misture a gelatina e água para dissolver. Espere que ela fique firme e leve ao micro-ondas por 20 segundos até que ela derreta. Reserve.
  • 4.  Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA Zero Lactose e os morangos até obter uma mistura homogênea. Adicione a gelatina já fria e bata bem.
  • 5.  Transfira essa mistura para uma tigela e incorpore o Merengue delicadamente até que fique homogêneo. Divida a mousse em tacinhas ou em um refratário grande e leve à geladeira por no mínimo 3 horas até firmar. Sirva.