Mousse de Morango

Mousse de morango com Leite MOÇA, coberto com calda de morango

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 375 min

Ingredientes

    Mousse

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
    • 2 xícaras (chá) de morangos
    • 1 colher (chá) de suco de limão
    • 3 claras
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

    Calda

    • 2 xícaras (chá) de morangos picados
    • meia xícara (chá) de suco de laranja
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de Preparo

Mousse

  • 1.  Em um recipiente, junte a água fria com a gelatina e leve ao banho-maria até dissolver.
  • 2.  Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, os morangos, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Reserve.
  • 3.  Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 4.  Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • 5.  Misture delicadamente ao creme de morangos.
  • 6.  Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Calda

  • 7.  Em uma panela, coloque o morango, o suco de laranja, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos após a fervura ou até obter uma geleia.
  • 8.  Espere esfriar e coloque-a sobre as mousses.