Mousse de Pera com Calda de Hortelã

Receita de Mousse de Pera com Calda de Hortelã saborosa feita com Leite MOÇA, servido com calda de hortelã

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 200 min

Ingredientes

    Mousse

    • meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
    • 3 colheres (sopa) de água fria
    • 4 peras descascadas e picadas
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 3 claras

    Calda

    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 maço de hortelã lavada e picada finamente

Modo de Preparo

Mousse

  • 1.  Dissolva a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria, até derreter. Reserve.
  • 2.  Em um recipiente, regue as peras com o suco de limão.
  • 3.  Bata no liquidificador as peras com o Leite MOÇA e a gelatina dissolvida. Reserve.
  • 4.  Em uma batedeira, bata as claras em neve até dobrar de volume.
  • 5.  Misture delicadamente ao creme reservado.
  • 6.  Coloque em taças e leve a geladeira por cerca de 3 horas.

Calda

  • 7.  Em uma panela, coloque o açúcar com a água e a hortelã.
  • 8.  Deixe ferver em fogo baixo até obter o ponto de calda (que corresponde a cerca de 10 minutos).
  • 9.  Passe por uma peneira. Sirva sobre a mousse.