Muffins de Espinafre

Receita de Muffins de Espinafre deliciosos, feitos com azeite, espinafre, leite, ovos, manteiga, farinha de trigo, MAGGI Fondor, fermento químico em pó e queijo prato

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 35 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 maço pequeno de espinafre picado
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 4 ovos
    • meia xícara (chá) de manteiga
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 100 g de queijo prato em cubos

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, aqueça o azeite , coloque o espinafre e cozinhe em fogo baixo até que fique macio. Reserve.
  • 2.  Em uma batedeira, bata os ovos e a manteiga até formar um creme fofo.
  • 3.  Junte o leite e bata mais um pouco.
  • 4.  Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o MAGGI FONDOR e o fermento peneirados juntos.
  • 5.  Misture delicadamente, acrescente o refogado de espinafre picado e misture novamente.
  • 6.  Distribua metade da massa em forminhas de empada grande, untada e enfarinhada, coloque um cubinho de queijo prato e cubra com o restante da massa.
  • 7.  Leve os muffins ao forno médio (200°C) preaquecido por cerca de 20 minutos.

Dicas

- Se preferir, substitua o queijo prato do recheio por queijo mussarela, peito de peru defumado ou presunto.
- O espinafre pode ser substituído por brócolis ou escarola.