Bolo Tijolinho

Receita de Bolo Tijolinho delicioso feito com Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, damascos e nozes.

Dificuldade Fácil
Porções 66
Total 105 min

Ingredientes

    Recheio

    • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
    • 3 colheres (sopa) de damascos picados
    • 3 colheres (sopa) de nozes picadas

    Massa

    • 2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 8 colheres (sopa) de açúcar
    • 500 g de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 100 g de manteiga

    Finalização

    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
  • 2.  Reserve.

Massa

  • 3.  Em um recipiente, dissolva os tabletes de fermento no Leite NINHO morno, junto com o açúcar.
  • 4.  Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma massa de consistência líquida.
  • 5.  Junte os ovos, o sal e a manteiga.
  • 6.  Misture bem, cubra com plástico-filme e deixe crescer por 30 minutos, em local aquecido.
  • 7.  Abra pequenas porções da massa na mão, coloque um pouco do recheio reservado, e enrole formando bolinhas.

Finalização

  • 8.  Passe cada bolinha na manteiga derretida, e a seguir polvilhe com açúcar.
  • 9.  Em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, empilhe as bolinhas até preencher toda a forma.
  • 10.  Deixe descansar por 30 minutos.
  • 11.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Dicas

- Se desejar utilize forminhas pequenas.
- Polvilhe com açúcar e canela no momento de servir.