Receita de Bolo Tijolinho delicioso feito com Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, damascos e nozes.
Dificuldade
Fácil
Porções66
Total
105
min
Ingredientes
Recheio
150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
3 colheres (sopa) de damascos picados
3 colheres (sopa) de nozes picadas
Massa
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
8 colheres (sopa) de açúcar
500 g de farinha de trigo
3 ovos
1 pitada de sal
100 g de manteiga
Finalização
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Modo de Preparo
Recheio
1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
2. Reserve.
Massa
3. Em um recipiente, dissolva os tabletes de fermento no Leite NINHO morno, junto com o açúcar.
4. Acrescente a farinha de trigo e misture até formar uma massa de consistência líquida.
5. Junte os ovos, o sal e a manteiga.
6. Misture bem, cubra com plástico-filme e deixe crescer por 30 minutos, em local aquecido.
7. Abra pequenas porções da massa na mão, coloque um pouco do recheio reservado, e enrole formando bolinhas.
Finalização
8. Passe cada bolinha na manteiga derretida, e a seguir polvilhe com açúcar.
9. Em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, empilhe as bolinhas até preencher toda a forma.
10. Deixe descansar por 30 minutos.
11. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Dicas
- Se desejar utilize forminhas pequenas.
- Polvilhe com açúcar e canela no momento de servir.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!