Naked Cake de Cacau com Brigadeiro de Cream Cheese da Glaucia Ferreira
Receita de Naked Cake de Cacau com Brigadeiro de Cream Cheese, feito com Cacau em Pó GAROTO, Leite MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite.
Dificuldade
Fácil
Porções10
Total
90
min
Ingredientes
Massa
3 ovos
112,5ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
96ml de óleo
153g de açúcar refinado
1 colher (chá) de essência de baunilha
12g de farinha de trigo
18g de Cacau em Pó GAROTO®
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Brigadeiro de Cream Cheese
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
100g de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (chá) de manteiga sem sal
150g de cream cheese
Geleia de Frutas Vermelhas
150g de frutas vermelhas de sua preferência
50g de açúcar refinado
Ganache
50g de Chocolate Meio Amargo GAROTO®
50g de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de Preparo
Massa
1. Unte e enfarinhe 3 formas de 15 cm de diâmetro.
2. Em um recipiente, misture os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha. Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
3. Divida a massa nas formas e leve para assar por aproximadamente 30 minutos no forno a 180°C. Tire do forno e deixe esfriar.
Brigadeiro de Cream Cheese
4. Leve os 3 primeiros ingredientes ao fogo, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela.
5. Fora do fogo, incorpore o cream cheese e despeje em um prato. Cubra com filme plástico e deixe esfriar na geladeira.
Geleia de Frutas Vermelhas
6. Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver, mexendo de vez em quando. Deixe cozinhar bem até a água reduzir e a calda ficar mais espessa. Desligue o fogo e transfira para um recipiente, deixando esfriar.
Ganache
7. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, e mexa bem. Acrescente o Creme de Leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Montagem e Decoração
8. Coloque a primeira parte da massa do bolo em um tabuleiro.
9. Divida o recheio em 2 partes iguais. Faça uma cinta de contenção com um pouco do brigadeiro. Coloque um pouco do preparado de frutas (2 a 3 colheres de sopa) e cubra com o recheio.
10. Coloque a segunda parte do bolo e repita o processo. Coloque a terceira parte do bolo, o ganache e finalize arrumando com algumas frutas vermelhas. Sirva.
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Comentários
(1)
simone
04.08.2023
Poderia colocar as quantidades com medidas de colher... As pessoas que não tem balança têm dificuldade em fazer as medidas
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Poderia colocar as quantidades com medidas de colher... As pessoas que não tem balança têm dificuldade em fazer as medidas