Naked Cake de Cacau com Brigadeiro de Cream Cheese da Glaucia Ferreira

Receita de Naked Cake de Cacau com Brigadeiro de Cream Cheese, feito com Cacau em Pó GAROTO, Leite MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite.

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 90 min

Ingredientes

    Massa

    • 3 ovos
    • 112,5ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 96ml de óleo
    • 153g de açúcar refinado
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 12g de farinha de trigo
    • 18g de Cacau em Pó GAROTO®
    • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

    Brigadeiro de Cream Cheese

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 100g de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
    • 150g de cream cheese

    Geleia de Frutas Vermelhas

    • 150g de frutas vermelhas de sua preferência
    • 50g de açúcar refinado

    Ganache

    • 50g de Chocolate Meio Amargo GAROTO®
    • 50g de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Unte e enfarinhe 3 formas de 15 cm de diâmetro.
  • 2.  Em um recipiente, misture os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha. Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
  • 3.  Divida a massa nas formas e leve para assar por aproximadamente 30 minutos no forno a 180°C. Tire do forno e deixe esfriar.

Brigadeiro de Cream Cheese

  • 4.  Leve os 3 primeiros ingredientes ao fogo, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela.
  • 5.  Fora do fogo, incorpore o cream cheese e despeje em um prato. Cubra com filme plástico e deixe esfriar na geladeira.

Geleia de Frutas Vermelhas

  • 6.  Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver, mexendo de vez em quando. Deixe cozinhar bem até a água reduzir e a calda ficar mais espessa. Desligue o fogo e transfira para um recipiente, deixando esfriar.

Ganache

  • 7.  Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, e mexa bem. Acrescente o Creme de Leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.

Montagem e Decoração

  • 8.  Coloque a primeira parte da massa do bolo em um tabuleiro.
  • 9.  Divida o recheio em 2 partes iguais. Faça uma cinta de contenção com um pouco do brigadeiro. Coloque um pouco do preparado de frutas (2 a 3 colheres de sopa) e cubra com o recheio.
  • 10.  Coloque a segunda parte do bolo e repita o processo. Coloque a terceira parte do bolo, o ganache e finalize arrumando com algumas frutas vermelhas. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.