Bolo Pelado (Naked Cake) com Morangos

Receita de Bolo Pelado (Naked Cake) com Morangos delicioso feito com Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, farinha de trigo, NESTLÉ Creme de Leite e frutas vermelhas

Dificuldade Médio
Porções 20
Total 120 min

Ingredientes

    Massa

    • 4 ovos
    • 100 g de manteiga sem sal
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora)

    Recheio

    • 3 gemas
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

    Montagem e Decoração

    • 3 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
    • 1 xícara (chá) de mirtilos

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • 2.  Reduza a velocidade e junte o Leite NINHO, a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata até ficar homogêneo.
  • 3.  Despeje a massa em duas formas redondas (20 cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas.
  • 4.  Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • 5.  Com uma faca serrilhada longa corte cada um dos bolos ao meio, na horizontal, obtendo 2 fatias (discos) em cada um dos bolos. Reserve.

Recheio

  • 6.  Em uma panela misture as gemas, o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos, após ferver, ou até engrossar, mexendo sempre para não formar grumos.
  • 7.  Desligue o fogo e acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misturando bem. Reserve na geladeira para esfriar.
  • 8.  Coloque o recheio em saco de confeiteiro.

Montagem e Decoração

  • 9.  Em um prato de servir coloque uma das fatias do bolo, e coloque um pouco do Recheio.
  • 10.  Cubra com outra fatia, e espalhe mais um pouco do Recheio.
  • 11.  Repita o processo em todas as camadas, deixando um pouco do Recheio para a decoração.
  • 12.  Finalize com os morangos e os mirtilos.

DICA

- Se desejar, substitua o Recheio por MOÇA® de Colher