Nhoque à Matriciana

Massa de batata cozida servida com molho de tomate, bacon, MAGGI Caldo Carne e vinho branco

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 65 min

Ingredientes

    Molho

    • 150 g de bacon picado
    • 1 cebola picada
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 quilo e meio de tomate maduro , batido no liquidificador e peneirado
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • meia xícara (chá) de água
    • meia xícara (chá) de vinho branco seco
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

    Nhoque

    • 1 quilo de batatas cozidas
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne esfarelado
    • 2 ovos batidos
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Molho

  • 1.  Em uma panela, frite o bacon em sua própria gordura e doure bem a cebola.
  • 2.  Junte o açúcar, os tomates, o extrato de tomate, os tabletes de MAGGI Caldo, a água, o vinho branco e a salsa.
  • 3.  Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até apurar, cerca de 30 minutos.

Nhoque

  • 4.  Esprema as batatas ainda quentes e amasse o tablete de MAGGI Caldo, dissolvendo-o bem.
  • 5.  Junte os ovos, misture bem e acrescente aos poucos a farinha, trabalhando bem a massa até que fique homogênea (se necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo).
  • 6.  Faça rolinhos de mais ou menos 1cm de espessura com a massa.
  • 7.  Corte os rolinhos em pedaços pequenos.
  • 8.  Espalhe os nhoques sobre um superfície enfarinhada.
  • 9.  Em uma panela, coloque água para ferver com óleo.
  • 10.  Cozinhe os nhoques aos poucos e retire-os com uma escumadeira, assim que subirem à superfície.
  • 11.  Repita o processo até acabarem a massa.
  • 12.  Coloque-os em uma travessa, cubra com o molho e sirva com queijo ralado.

Dica

- Caso, após espremer as batatas, estas parecerem úmidas, leve ao fogo por cerca de 5 minutos para que sequem um pouco.