Massa de batata cozida servida com molho de tomate, bacon, MAGGI Caldo Carne e vinho branco
Dificuldade
Fácil
Porções6
Total
65
min
Ingredientes
Molho
150 g de bacon picado
1 cebola picada
1 colher (chá) de açúcar
1 quilo e meio de tomate maduro , batido no liquidificador e peneirado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
meia xícara (chá) de água
meia xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de salsa picada
Nhoque
1 quilo de batatas cozidas
1 tablete de MAGGI® Caldo Carne esfarelado
2 ovos batidos
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Molho
1. Em uma panela, frite o bacon em sua própria gordura e doure bem a cebola.
2. Junte o açúcar, os tomates, o extrato de tomate, os tabletes de MAGGI Caldo, a água, o vinho branco e a salsa.
3. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até apurar, cerca de 30 minutos.
Nhoque
4. Esprema as batatas ainda quentes e amasse o tablete de MAGGI Caldo, dissolvendo-o bem.
5. Junte os ovos, misture bem e acrescente aos poucos a farinha, trabalhando bem a massa até que fique homogênea (se necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo).
6. Faça rolinhos de mais ou menos 1cm de espessura com a massa.
7. Corte os rolinhos em pedaços pequenos.
8. Espalhe os nhoques sobre um superfície enfarinhada.
9. Em uma panela, coloque água para ferver com óleo.
10. Cozinhe os nhoques aos poucos e retire-os com uma escumadeira, assim que subirem à superfície.
11. Repita o processo até acabarem a massa.
12. Coloque-os em uma travessa, cubra com o molho e sirva com queijo ralado.
Dica
- Caso, após espremer as batatas, estas parecerem úmidas, leve ao fogo por cerca de 5 minutos para que sequem um pouco.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!