Crumble de Salmão

Salmão, shimeji e brócolis ao forno cobertos com crocante de NESTLÉ CORN FLAKES, NESTLÉ Aveia Flocos Finos e castanha de caju

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 50 min

Ingredientes

    Crocante

    • 2 xícaras (chá) de NESTLÉ® CORN FLAKES triturado grosseiramente
    • meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ
    • meia xícara (chá) de castanha de caju triturada
    • 1 colher (chá) de tomilho fresco
    • meia colher (chá) de cúrcuma
    • 4 colheres (sopa) de azeite

    Base

    • 400 g de salmão, sem pele, em cubos
    • suco de 1 limão
    • 2 xícaras (chá) de brócolis (só as flores)
    • 1 bandeja pequena de shimeji fresco (200 g)
    • 1 talo de alho-poró fatiado
    • 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
    • 2 potes de Iogurte GREGO® Tradicional Light
    • 2 colheres (sopa) de mostarda
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Crocante

  • 1.  Em um recipiente refratário misture o NESTLÉ CORN FLAKES, a NESTLÉ Aveia, a castanha de caju, o tomilho, a cúrcuma e o azeite até formar uma farofa grossa. Reserve em geladeira.

Base

  • 2.  Em um recipiente tempere o salmão com suco de limão.
  • 3.  Coloque em um refratário grande, distribua o brócolis, o shimeji, o alho poro e regue tudo com o shoyu.
  • 4.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até o peixe começar a cozinhar.
  • 5.  Enquanto isso em um recipiente a parte misture o Iogurte NESTLÉ Grego, a mostrada, a pimenta do reino e o sal.
  • 6.  Retire o peixe do forno, cubra com a mistura de Iogurte, espalhe a cobertura reservada e volte ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 20 minutos ou até que esteja crocante.