Ensopado de Grão de Bico com Legumes

Receita de Ensopado de Grão de Bico com Legumes delicioso feito com grão de bico, cenoura, açafrão, batata e caldo de carne

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 120 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
    • 1 litro de caldo de carne natural
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho grande
    • meia cebola picada
    • 2 batatas
    • 1 cenoura
    • 1 tomate picado
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de açafrão

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, cozinhe o grão-de-bico por cerca de 1 hora no caldo de carne.
  • 2.  Em outra panela, refogue no azeite o alho e a cebola. Acrescente a batata e a cenoura descascadas e picadas. Depois, adicione o tomate picado.
  • 3.  Tempere com sal e o açafrão.
  • 4.  Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando por cerca de 1 hora ou até o grão-de-bico ficar cozido e macio. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

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DICAS DA NUTRI

- Lembre-se de fazer o processo de remolho no grão de bico: deixe-o de molho em água de 12 a 16 horas, trocando a água no meio do processo. E só depois cozinhe. Esse processo vai te ajudar a diminuir possíveis desconfortos gastrointestinais como distensão e gases.

Quer conhecer mais sobre o grão de bico e seus benefícios? Acesse https://qbemqfaz.com.br/bem-estar/beneficios-do-grao-de-bico