Olho de Sogra

Receita de Olho de Sogra, incrível docinho tradicional feito com Leite MOÇA, coco e ameixa

Dificuldade Fácil
Porções 40
Total 30 min

Ingredientes

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 pacote de coco seco ralado (100 g)
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 gemas
    • meia xícara (chá) de água
    • 500 g de ameixa preta seca sem caroço
    • açúcar cristal para passar os docinhos

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o coco, o açúcar e as gemas. Junte a água e misture bem.
  • 2.  Leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  • 3.  Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  • 4.  Em um recipiente, hidrate as ameixas em água quente por cerca de 5 minutos. Escorra as ameixas, corte-as ao meio, sem separar as duas metades.
  • 5.  Unte as mãos e enrole o docinho de coco. Passe no açúcar cristal e recheie as ameixas. Coloque em forminhas de papel.

Dica

- Se preferir substitua o coco seco por 1 e meia xícara (chá) de coco fresco ralado.