Pacu à Escabeche

Receita de Pacu à Escabeche delicioso feito com MAGGI Fondor, pimenta malagueta e cheiro-verde

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 60 min

Ingredientes

    Peixe

    • 1 pacu limpo e sem pele, cortado em postas (1,5 quilo)
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 e meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 e meia xícara (chá) de óleo, para fritar

    Molho

    • 6 colheres (sopa) de azeite
    • 3 dentes de alho bem picados
    • 3 cebolas grandes, cortadas em rodelas finas
    • meia colher (chá) de MAGGI® Fondor
    • 2 pimentas malaguetas picadas
    • meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
    • meia xícara (chá) de vinagre

Modo de Preparo

Peixe

  • 1.  Em um recipiente, tempere o peixe com limão e MAGGI Fondor e, em geladeira, deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos.
  • 2.  Passe as postas na farinha de trigo e frite-as em óleo quente, em quantidade suficiente para cobrir toda a posta.
  • 3.  Quando estiverem douradas, retire-as e escorra-as em papel absorvente, deixando esfriar.

Molho

  • 4.  Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
  • 5.  Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar até que a cebola fique transparente, mexendo de vez em quando.
  • 6.  Acrescente os demais ingredientes, mexa e cozinhe por mais 10 minutos com a panela tampada. Desligue e deixe esfriar.
  • 7.  Arrume as postas de peixe frito em um refratário, cubra-as com o molho e leve a geladeira. Sirva no dia seguinte.