Pão de Queijo Colorido Ninho Zero Lactose

Receita de Pão de Queijo Colorido Ninho Zero Lactose deliciosa feita com beterraba, Leite NINHO Zero Lactose em pó, óleo, polvilho doce, ovos e queijo minas padrão sem lactose

Dificuldade Fácil
Porções 99
Total 55 min

Ingredientes

    • meia beterraba pequena
    • 1 xícara (chá) de água
    • 3 colheres (sopa) de Leite NINHO® Zero Lactose em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 500 g de polvilho doce
    • 2 ovos ligeiramente batidos
    • 3 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado sem lactose

Modo de Preparo

  • 1.  Em um liquidificador, bata a beterraba com a água até estar homogêneo.
  • 2.  Em um recipiente, dissolva o Leite NINHO no suco de beterraba.
  • 3.  Em uma panela, ferva o Leite NINHO dissolvido com o suco, o sal e o óleo.
  • 4.  Em um recipiente, coloque o polvilho e escalde-o, com o auxílio de colher de cabo longo, com a mistura fervente.
  • 5.  Acrescente os ovos, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.
  • 6.  Unte as mãos com óleo e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro.
  • 7.  Coloque-as em uma assadeira untada com óleo.
  • 8.  Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

Dica

- Para um pão de queijo laranja utilize meia cenoura pequena no lugar da beterraba ou para um pão de queijo verde, utilize 1 xícara (chá) de folhas de espinafre.
- Após enrolar as bolinhas, coloque em uma forma e congele. Após congelado, coloque algumas porções em saquinhos próprios para alimentos e mantenha congelado. Assim você terá pãezinhos de queijo congelados para assar quando quiser!