Cookies de Coco

Receita de Cookies de Coco delicioso, feito com manteiga, gemas, Leite MOÇA, coco seco ralado e farinha de trigo.

Dificuldade Fácil
Porções 90
Total 60 min

Ingredientes

    • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 gemas
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 e meia xícaras (chá) de coco seco ralado (150 g)
    • raspas da casca de 1 limão
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma batedeira, bata ligeiramente a manteiga e acrescente aos poucos as gemas dos ovos e o Leite MOÇA, em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (aproximadamente 20 minutos batendo em velocidade média).
  • 2.  Desligue a batedeira e junte o coco ralado e as raspas de limão, misturando tudo delicadamente com uma colher de cabo longo.
  • 3.  Peneire sobre o creme a farinha de trigo, o fermento e o sal, misturando cuidadosamente, até que os ingredientes secos estejam bem incorporados ao creme.
  • 4.  Em 2 assadeiras grandes untadas com manteiga, coloque pequenas porções de massa (use como medida 1 colher (chá) bem cheia de massa), mantendo uma distância de aproximadamente 5 cm entre cada porção.
  • 5.  Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até ficarem dourados. Sirva.