Pão Doce com Frutas Secas sem Glúten

Pão doce com abóbora, uvas-passas, castanhas-do-pará, creme de arroz e fécula de batata

Dificuldade Fácil
Porções 14
Total 90 min

Ingredientes

    • 2 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral, morno
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de damascos picados
    • 1 e meia colher (sopa) de uvas-passas brancas
    • 1 e meia colher (sopa) de uvas-passas pretas
    • 3 colheres (sopa) de castanhas-do-pará trituradas
    • 1 e meia xícara (chá) de creme de arroz
    • 1 e meia xícara (chá) de fécula de batata

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no Leite NINHO morno, junte o açúcar, a abóbora e misture bem.
  • 2.  Acrescente os ovos, o óleo, o sal, os damascos, as uvas-passas e as castanhas-do-pará.
  • 3.  Junte o creme de arroz e a fécula de batata, misture bem e coloque em uma forma de bolo inglês (11 x 28 x 8 cm), untada com margarina e polvilhada com açúcar.
  • 4.  Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • 5.  Coloque no forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Sirva.