Torta de Berinjela Especial

Torta de berinjela, MAGGI Tempero e Sabor Legumes, ricota e azeitonas pretas

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 90 min

Ingredientes

    • 4 berinjelas em cubos
    • 3 tomates sem pele e sementes, picados
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 berinjelas cortadas no sentido do comprimento
    • 1 ovo
    • 200 g de ricota amassada
    • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas sem caroço picadas
    • 1 dente de alho picado
    • meia xícara (chá) de farinha de rosca
    • 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
    • meia colher (sopa) de sal
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • meia xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão
    • 6 tomates-cereja cortados ao meio

Modo de Preparo

  • 1.  Cubra uma forma de bolo inglês (11 x 28 x 8 cm) com papel-alumínio, coloque de um lado a berinjela e de outro os tomates e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 2.  Retire do forno, retire o papel-alumínio, deixe esfriar e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe as fatias de berinjela dos dois lados. Reserve.
  • 3.  Unte a forma de bolo inglês com azeite e forre o fundo e as laterais com a berinjela grelhada.
  • 4.  Em um liquidificador, bata os cubos de berinjela reservados, o ovo, a ricota, a azeitona, o alho, a farinha de rosca, o MAGGI Tempero e Sabor, o sal, o Leite MOLICO e o amido de milho. Desligue o liquidificador e acrescente o tomate assado, a salsa e o manjericão.
  • 5.  Despeje a mistura sobre as lâminas de berinjela, alise a superfície e asse em forno médio (180°), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 6.  Retire do forno e desenforme ainda morno, cuidadosamente, sobre uma travessa.
  • 7.  Salpique o queijo parmesão e decore com o tomate-cereja. Sirva.