Pão Trançado de Nescau

Receita de Pão Trançado de Nescau, diferente e deliciosa, feita com NESCAU e NESCAU Ball

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 60 min

Ingredientes

    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de NESCAU®
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
    • 1 ovo
    • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 1 pacote de NESCAU® Ball

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos.
  • 2.  Faça um buraco no centro deles e adicione o ovo, o a manteiga e a água. Misture com as mãos ou com a ajuda de uma espátula até obter uma massa homogênea.
  • 3.  Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a por cerca de 5 minutos, enfarinhando aos poucos caso ela grude. Reserve por 20 minutos para que ela cresça.
  • 4.  Após esse tempo, divida a massa em duas porções iguais, faça bolas com elas e abra-as com um rolo até ficarem com uma espessura de 1 cm. Coloque uma delas em uma forma enfarinhada e despeje o NESCAU Ball por cima dela, pressionando levemente para que ele afunde na massa. Cubra com a outra massa aberta, posicione um copo no centro e faça 8 cortes de forma a obter pedaços iguais. Retire o copo do centro e vire cada um dos cortes, traçando-os em si mesmos.
  • 5.  Leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos até crescer e dourar. Sirva.