Copa Lombo Temperada e Arroz com Espumante e Castanhas

Receita de Copa Lombo Temperada e Arroz com Espumante e Castanhas deliciosa feita com copa lombo suína temperada, cereja, suco de laranja, espumante e castanha de caju

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 65 min

Ingredientes

    Copa Lombo

    • 1 peça de copa lombo suína temperada
    • 100 g de manteiga
    • meia xícara (chá) de tomilho
    • 2 cabeças de alho roxo cortadas ao meio

    Molho

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 cebola roxa picada
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de cerejas frescas sem caroço
    • 1 xícara (chá) de suco de laranja
    • 1 colher (chá) de pimenta rosa

    Arroz

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • meia cebola ralada
    • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
    • 3 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
    • 5 xícaras (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de espumante
    • 6 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
    • 3 colheres (sopa) de salsa picada
    • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju

Modo de Preparo

Copa Lombo

  • 1.  Coloque a peça em uma assadeira, passe a manteiga em toda ela e polvilhe o tomilho. Coloque as cabeças de alho e cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos. Retire o papel e deixe até dourar.

Molho

  • 2.  Em uma panela, aqueça a manteiga junte a cebola e o açúcar e deixe até dourar.
  • 3.  Acrescente as cerejas frescas, o suco de laranja e a pimenta rosa. Deixe cozinhar por 10 minutos até apurar. Sirva acompanhado com a carne.

Arroz

  • 4.  Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e acrescente o arroz.
  • 5.  Junte os tabletes de MAGGI Caldo dissolvidos na água, deixe a panela parcialmente tampada e, quando começar a ferver, abaixe o fogo.
  • 6.  Quando o arroz estiver quase seco, adicione o champanhe e deixe cozinhar até secar.
  • 7.  Desligue o fogo, misture as amêndoas e a salsa e deixe descansar, com a panela tampada, por 5 minutos.
  • 8.  Sirva decorado com castanha-de-caju