Morandeiro da Gaúcha (Bolo sabor Morango com Chocolate)

Receita da consumidora Flávia Miranda de Morandeiro da Gaúcha (Bolo sabor Morango com Chocolate) delicioso feito com NESQUIK e Leite MOÇA

Dificuldade Médio
Porções 12
Total 80 min

Ingredientes

    Massa

    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 100 g de margarina de sal
    • 5 colheres (sopa) de NESQUIK®
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

    Recheio

    • 2 latas de Leite MOÇA®
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 4 colheres (sopa) de NESTLÉ® DOIS FRADES® Chocolate em Pó 50%
    • 100 g de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES®

    Calda

    • 300 g de açúcar refinado
    • 300 ml de água
    • 3 colheres (sopa) de rum ou whisky

    Montagem

    • confeitos cor de rosa

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina até formar um creme clarinho. Misture o NESQUIK ao Leite NINHO e acrescente à massa. Por último, junte a farinha, o sal e o fermento e bata mais um pouco para incorporar. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, em uma forma untada, por mais ou menos 40 a 45 minutos. Retire assim que ao enfiar um palito no centro da massa o mesmo saia limpo e seco. Aguarde a massa esfriar completamente para desenformar.

Recheio

  • 2.  Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por mais ou menos 8 minutos em temperatura alta, mexendo sempre a cada 2 minutos. Se necessário, deixe por mais tempo, desde que fique cremoso, mas sem chegar ao ponto de enrolar. Reserve e aguarde esfriar.

Calda

  • 3.  Em uma panela em fogo baixo, faça um caramelo bem clarinho com o açúcar, acrescente a água, deixe ferver em fogo baixo até que tudo se dissolva. Desligue o fogo, acrescente a bebida alcoólica e aguarde esfriar.

Montagem

  • 4.  Corte o bolo ao meio, umedeça as camadas com a calda, e recheie com metade do brigadeiro. Cubra com o restante do brigadeiro, decore a gosto com os confeitos e sirva.