Parfait de Pera e Cítricos

Receita de Parfait de Pera e Cítricos deliciosa, feita com Peras cozidas em suco de laranja e canela em pau, cobertas com Biscoito NESFIT e creme de Leite MOÇA com suco de limão e castanha-do-pará.

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 80 min

Ingredientes

    Peras

    • 3 unidades de peras média
    • 1 e meia xícara (chá) de suco de laranja
    • 1 pedaço de canela em pau

    Creme

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

    Montagem

    • meio pacote de Biscoito NESFIT® Aveia e Mel quebrado
    • 3 colheres (sopa) de castanhas-do-pará trituradas

Modo de Preparo

Peras

  • 1.  Em uma panela, leve ao fogo as peras, o suco de laranja e a canela e deixa ferver até as peras estarem levemente macias (sem amolecer muito).
  • 2.  Retire a canela em pau e deixa esfriar.

Creme

  • 3.  Em um recipiente misture o Leite MOÇA com o suco e as raspas de limão, até formar um creme consistente.
  • 4.  Leve para gelar por cerca de 1 hora.

Montagem

  • 5.  Em 10 tacinhas pequenas ou copinhos de sobremesa coloque uma camada de cubos de pera (com um pouco de caldo do cozimento), espalhe um pouco do Biscoito NESFIT quebrado e cubra com o creme de limão bem gelado.
  • 6.  Polvilhe as castanhas e sirva a seguir.