Bolo Gelado Tropical

Receita de Bolo Gelado Tropical delicioso feito com Leite MOÇA, pedaços de abacaxi e coco

Dificuldade Médio
Porções 12
Total 55 min

Ingredientes

    Creme

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • meia colher (sopa) de amido de milho
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 2 gemas
    • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
    • meia xícara (chá) de coco fresco ralado
    • meia colher (chá) de canela em pó

    Abacaxi Caramelizado

    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 6 fatias médias de abacaxi fresco sem o miolo (cerca de 600g)

    Montagem

    • coco em fitas
    • folhas de hortelã fresca
    • 2 xícaras (chá) de bolo pronto

Modo de Preparo

Creme

  • 1.  Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o amido de milho dissolvido no Leite NINHO, as gemas e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que cozinhe e fique consistente (cerca de 10 minutos).
  • 2.  Retire do fogo, adicione o coco e a canela em pó, misture bem e reserve em geladeira.

Abacaxi Caramelizado

  • 3.  Em uma frigideira grande, derreta o açúcar até formar um caramelo claro e adicione a manteiga.
  • 4.  Espere derreter e junte as fatias de abacaxi, deixando que cozinhem rapidamente e tomem o gosto de caramelo.
  • 5.  Separe duas fatias para a decoração e pique o restante para a montagem.
  • 6.  Reserve o caldo que se forma na frigideira.

Montagem

  • 7.  Em 12 copinhos de sobremesa distribua o bolo esfarelado e regue com o caldo formado na frigideira.
  • 8.  Espalhe metade do creme, coloque o abacaxi picado reservado e cubra com o restante do creme.
  • 9.  Decore com as fatias de abacaxi reservadas (cortadas em “v” – pedaços médios), fitas de coco e uma folhinha de hortelã e leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir.
  • 10.  Sirva bem gelado.

Dica

- Se desejar, prepare um pão de ló para usar na receita:
Em uma batedeira, bata 4 ovos com meia xícara (chá) de açúcar até dobrar de volume. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente meia xícara (chá) de farinha de trigo peneirada. Coloque em uma forma retangular grande (20 x 30 cm), untada com manteiga e forrada com papel-manteiga untado com manteiga e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme, espere esfriar antes de usar.