Pavê de Uvas e Baunilha

Receita de Pavê de Uvas e Baunilha delicioso feito com Leite MOÇA, biscoito tipo champanhe e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 140 min

Ingredientes

    Calda

    • 4 colheres (sopa) de suco de uva integral
    • 1 colher (chá) de fécula de batata
    • meia colher (sopa) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água

    Pavê

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • mesma medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 gemas
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • meia xícara (chá) de suco de uva integral
    • 1 pacote de biscoito champanhe
    • 1 xícara (chá) de uvas roxas

Modo de Preparo

Calda

  • 1.  Em uma panela, misture o suco de uva integral com a fécula de batata, o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  • 2.  Deixe esfriar e reserve.

Pavê

  • 3.  Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha.
  • 4.  Leve em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
  • 5.  Cozinhe por mais cerca de 2 minutos.
  • 6.  Retire do fogo, divida em duas partes iguais e em uma delas misture o suco de uva.
  • 7.  Em taças, faça uma camada do creme branco e distribua o biscoito tipo champanhe.
  • 8.  Coloque o creme de uva e espalhe as uvas.
  • 9.  Finalize com a calda reservada e leve para gelar. Sirva.