Petisco de Peixe

Filé de peixe com Aveia em Flocos NESTLÉ, gergelim, Leite NINHO, curry e cebolinha verde

Dificuldade Fácil
Porções 14
Total 35 min

Ingredientes

    Petiscos

    • 500 g de filés de peixe
    • 1 cebola média ralada
    • 1 ovo
    • 4 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • meia colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de gergelim tostado

    Molho

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia colher (chá) de sal
    • meia colher (chá) de curry em pó
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Petiscos

  • 1.  Passe os filés por um processador e coloque em um recipiente. Junte a cebola, o ovo, a NESTLÉ Aveia, a salsa e o sal e misture bem.
  • 2.  Com as mãos modele bolinhos de cerca de 3 cm de diâmetro e achate-os levemente com a palma das mãos.
  • 3.  Coloque-os em uma assadeira grande untada com azeite, polvilhe o gergelim e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Molho

  • 4.  Em uma panela aqueça a manteiga refogue a cebola.
  • 5.  Junte a farinha de trigo e mexa até dourar levemente.
  • 6.  Junte o Leite NINHO e o sal e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).
  • 7.  Adicione o curry, a cebolinha e a pimenta-do-reino e misture bem. Retire do fogo e sirva a seguir, acompanhando os Petiscos de peixe já assados.