Pudim Cremoso com Crocante de Amêndoas

Receita de Pudim Cremoso com Crocante de Amêndoas delicioso feito com açúcar, amêndoas em lascas, Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e NESTLÉ Creme de Leite.

Dificuldade Médio
Porções 16
Total 430 min

Ingredientes

    Crocante

    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia xícara (chá) de amêndoas em lascas

    Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água quente

    Pudim

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 3 ovos

Modo de Preparo

Crocante

  • 1.  Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.
  • 2.  Junte a manteiga e as amêndoas e misture.
  • 3.  Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar.
  • 4.  Com o auxílio de uma espátula retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.

Calda

  • 5.  Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher de cabo longo.
  • 6.  Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • 7.  Forre com a calda uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  • 8.  Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na forma reservada.
  • 9.  Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora.
  • 10.  Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
  • 11.  Desenforme e sirva a seguir com o crocante de amêndoas.