Receita de Pudim Cremoso com Crocante de Amêndoas delicioso feito com açúcar, amêndoas em lascas, Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e NESTLÉ Creme de Leite.
Dificuldade
Médio
Porções16
Total
430
min
Ingredientes
Crocante
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de amêndoas em lascas
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
Pudim
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
3 ovos
Modo de Preparo
Crocante
1. Em uma panela derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.
2. Junte a manteiga e as amêndoas e misture.
3. Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar.
4. Com o auxílio de uma espátula retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.
Calda
5. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher de cabo longo.
6. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
7. Forre com a calda uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
8. Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na forma reservada.
9. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora.
10. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
11. Desenforme e sirva a seguir com o crocante de amêndoas.
Comentários
(1)
LUCIANA
25.12.2021
Fiz para o natal e todos adoraram!
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Fiz para o natal e todos adoraram!