Torta de Limão com Suspiro

Receita de Torta de Limão com Suspiro deliciosa, feita com manteiga, açúcar, farinha de trigo, Leite MOÇA, limão, NESTLÉ Creme de Leite e clara de ovo

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 120 min

Ingredientes

    Massa

    • 150 g de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

    Recheio

    • 1 Leite MOÇA (lata ou caixinha) 395 g
    • meia xícara (chá) de suco de limão
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • raspas da casca de 1 limão

    Suspiro

    • 2 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • raspas da casca de 1 limão

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 2.  Forre uma forma de fundo removível (23 cm diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Reserve.

Recheio

  • 3.  Em um recipiente, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão.
  • 4.  Incorpore o NESTLÉ Creme de Leite e as raspas de limão.
  • 5.  Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 1 hora, para firmar o recheio. Reserve.

Suspiro

  • 6.  Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 7.  Retire do fogo e em uma batedeira, bata com as raspas da casca de limão por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • 8.  Coloque o merengue em um saco de confeitar com bico pitanga, e modele os suspiros em uma forma forrada com papel-manteiga. Leve ao forno baixo (160°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • 9.  Retire a torta da geladeira e cubra-a com os suspiros. Sirva.