Pudim da Gabriela

Receita da consumidora Gabriela de Pudim, delicioso e tradicional, feito com Leite MOÇA e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral. Créditos da foto: Ana Shaad

Dificuldade Fácil
Porções 16
Total 340 min

Ingredientes

    Calda

    • 100 g de açúcar
    • 200 ml de água quente

    Pudim

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 medida da lata ou caixinha de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 4 ovos

Modo de Preparo

Calda

  • 1.  Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado.
  • 2.  Junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central e deixe esfriar.

Pudim

  • 3.  No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje delicadamente na forma com a calda fria. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para geladeira por cerca de 4 horas.