Pudim de Banana Caramelada

Receita de Pudim de banana caramelada cremoso, feito com Leite MOÇA com calda de caramelo.

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 115 min

Ingredientes

    Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água quente
    • 3 bananas-nanicas picadas

    Pudim

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 4 ovos
    • 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Modo de Preparo

Calda

  • 1.  Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  • 2.  Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.
  • 3.  Quando estiver bem dourado, junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • 4.  Divida em duas partes e adicione a uma delas as bananas picadas. Com a outra parte forre uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  • 5.  Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, os ovos e o Leite NINHO e acrescente, aos poucos, a banana caramelizada ainda morna.
  • 6.  Bata bem e despeje sobre a forma reservada.
  • 7.  Cubra com papel- alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • 8.  Espere esfriar e leve à geladeira.
  • 9.  Desenforme e sirva gelado.

Dica

- Para desenformar, o ideal é levar o pudim à geladeira por cerca de 6 horas.