Receita de Cassoulet à Moda Brasileira delicioso, feito com feijão-branco, lombo de porco, linguiça calabresa, couve-manteiga, abóbora, alho, tomate e MAGGI Caldo Carne
molho de pimenta.
Dificuldade
Fácil
Porções10
Total
90
min
Ingredientes
500 g de feijão-branco
250 g de lombo de porco salgado
250 g de linguiça calabresa em rodelas
1 maço de couve-manteiga
500 g de abóbora
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem sementes
2 tabletes de MAGGI Caldo Carne
molho de pimenta
Modo de Preparo
1. Deixe o feijão de molho de véspera em dois litros de água. Faça o mesmo com o lombo.
2. Em uma panela de pressão leve ao fogo o feijão com a água, o lombo e a linguiça, por cerca de 20 minutos, após iniciar fervura.
3. Deixe a pressão sair e acrescente a couve rasgada e a abóbora em pedaços grandes.
4. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até tudo ficar macio.
5. À parte, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Deixe dourar e acrescente o tomate.
6. Despeje o refogado no cozido e tempere com o Caldo MAGGI e o molho de pimenta.
Dica
- O cassoulet é um prato típico francês. Sirva-o em dias frios acompanhado por arroz branco.
Congelamento
Embale, etiquete e leve o cassoulet ao freezer ou duplex por até 2 meses. Para descongelar, deixe-o em geladeira de véspera.
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