Cassoulet à Moda Brasileira

Receita de Cassoulet à Moda Brasileira delicioso, feito com feijão-branco, lombo de porco, linguiça calabresa, couve-manteiga, abóbora, alho, tomate e MAGGI Caldo Carne
molho de pimenta.

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 90 min

Ingredientes

    • 500 g de feijão-branco
    • 250 g de lombo de porco salgado
    • 250 g de linguiça calabresa em rodelas
    • 1 maço de couve-manteiga
    • 500 g de abóbora
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 tomate sem pele e sem sementes
    • 2 tabletes de MAGGI Caldo Carne
    • molho de pimenta

Modo de Preparo

  • 1.  Deixe o feijão de molho de véspera em dois litros de água. Faça o mesmo com o lombo.
  • 2.  Em uma panela de pressão leve ao fogo o feijão com a água, o lombo e a linguiça, por cerca de 20 minutos, após iniciar fervura.
  • 3.  Deixe a pressão sair e acrescente a couve rasgada e a abóbora em pedaços grandes.
  • 4.  Cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até tudo ficar macio.
  • 5.  À parte, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Deixe dourar e acrescente o tomate.
  • 6.  Despeje o refogado no cozido e tempere com o Caldo MAGGI e o molho de pimenta.

Dica

- O cassoulet é um prato típico francês. Sirva-o em dias frios acompanhado por arroz branco.

Congelamento

Embale, etiquete e leve o cassoulet ao freezer ou duplex por até 2 meses. Para descongelar, deixe-o em geladeira de véspera.