Capeletti com Recheio de Abóbora ao Molho Sugo

Receita de Capeletti com Recheio de Abóbora ao Molho Sugo saboroso, feito com Aveia Flocos Finos NESTLÉ, MAGGI Fondor, abóbora cabotiá, tomates, manjericão, farinha de trigo e sal.

Dificuldade Médio
Porções 6
Total 100 min

Ingredientes

    Recheio de Abóbora

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 e meia xícara (chá) de abóbora cabotiá cozida e amassada
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 3 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ
    • 1 colher (chá) de MAGGI Fondor
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

    Molho ao Sugo

    • 10 tomates maduros, sem sementes, picados
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 colheres (chá) de MAGGI Fondor
    • 1 colher (sopa) de manjericão fresco

    Massa

    • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 6 ovos

Modo de Preparo

Recheio de Abóbora

  • 1.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • 2.  Adicione o restante dos ingredientes, exceto a salsa, misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos. Junte a salsa, misture, deixe esfriar e reserve.

Molho ao Sugo

  • 3.  Em um liquidificador, bata metade dos tomates com a água e reserve.
  • 4.  Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • 5.  Junte o tomate batido e o restante picado e cozinhe por cerca de 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • 6.  Acrescente o MAGGI Fondor e o manjericão, cozinhe por mais 3 minutos e reserve.

Massa

  • 7.  Em uma superfície, misture a farinha de trigo com o sal, deixando um buraco no centro.
  • 8.  Acrescente os ovos, aos poucos, incorporando-os à farinha com cuidado. Faça movimentos circulares até formar uma massa homogênea. Sove bem, por 5 minutos, formando uma bola.
  • 9.  Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
  • 10.  Divida a massa em 3 partes, e abra cada uma delas, com o auxílio de um rolo de macarrão, polvilhando farinha quando necessário. A massa deve ficar bem fina.
  • 11.  Corte em círculos, com o auxílio de um cortador (6,5 cm de diâmetro).
  • 12.  Junte as aparas, abra a massa e corte círculos, até que não tenha mais aparas.
  • 13.  Em um refratário, mantenha os círculos de massa reservados, polvilhados com farinha de trigo, até o momento de rechear.
  • 14.  Em cada círculo, coloque um pouco do recheio reservado no centro, e feche formando uma meia-lua.
  • 15.  Depois, junte as pontas da meia-lua para formar o capeletti.
  • 16.  Mantenha-os polvilhados com farinha de trigo, até o momento do cozimento.
  • 17.  Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o capeletti por cerca de 7 minutos, ou até ficar “al dente”.
  • 18.  Escorra e sirva com o Molho reservado.