Sinfonia de Pera

Sorvete NESTLÉ Creme Tradicional
com pera cozida e calda de chocolate

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 60 min

Ingredientes

    Peras

    • 4 peras
    • 2 xícaras (chá) de açúcar

    Montagem

    • 8 bolas de Sorvete NESTLÉ® Creme Tradicional
    • lasca de amêndoas torradas e em lascas

    Calda

    • 170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

Peras

  • 1.  Descasque as peras e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  • 2.  Coloque em uma panela, junte seis xícaras (chá) de água e o açúcar, leve ao fogo alto e cozinhe até que as peras estejam macias. Tire do fogo e deixe esfriar.
  • 3.  Com uma faquinha afiada, corte as metades das peras cuidadosamente em fatias.
  • 4.  Distribua as fatias de pera em um prato ou taça e reserve

Calda

  • 5.  Em uma panela coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo picado, a manteiga e quatro colheres (sopa) de água.
  • 6.  Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Retire do fogo e reserve.

Montagem

  • 7.  Disponha as bolas de Sorvete NESTLÉ Creme Tradicional, as peras e regue com a calda quente de chocolate.
  • 8.  Decore com as lascas de amêndoas e sirva em seguida.

Dicas

- Essa taça também fica deliciosa se você usar pêssego em calda em vez de pera. Nesse caso, regue o pêssego com um pouco de licor de pêssego antes de servir.
- Mude a cor e o sabor da pera cozinhando-a em vinho tinto seco.
- Para variar a apresentação, coloque as metades da pera já cozidas em um prato, distribua as bolas de Sorvete dentro delas, regue com a calda e polvilhe com as lascas de amêndoas.
- Para um cozimento mais rápido, prefira a pera-d'água ou a francesa, que tem polpa macia e suculenta.