Purê de Batatas com Alho

Receita de Purê de Batatas com alho delicioso, feito com NESTLÉ Creme de Leite, MAGGI FONDOR, batata-doce e manteiga.

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 30 min

Ingredientes

    • 300 g de batata-doce picada
    • 200 g de batata picada
    • 4 dentes de alho sem casca
    • meia Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela com água fervente coloque as batatas e os alhos inteiros, e cozinhe até que tudo esteja bem macio.
  • 2.  Em um liquidificador bata o NESTLÉ Creme de Leite, a manteiga e o MAGGI Fondor.
  • 3.  Escorra as batatas com os dentes de alho e coloque-os ainda quentes, com cuidado, no liquidificador.
  • 4.  Bata tudo até formar um creme homogêneo e bem liso.
  • 5.  Transfira para uma panela, adicione a pimenta-do-reino e mexa em fogo baixo até aquecer.
  • 6.  Coloque em um recipiente de servir, polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.

Dúvidas comuns sobre Purê de Batata

  • O que fazer quando o Purê de Batata fica mole ou salgado?

    Se ficou mole é por conta de muito líquido (leite, no caso), portanto adicione leite aos poucos; Se ficou salgado, o tempero foi adicionado a mais. Nos dois casos, o ideal é cozinhar mais batatas sem tempero e ir adicionando até obter a textura e o sabor desejados.

  • Como fazer Purê de Batata para muitas pessoas?

    Dobrando a quantidade de ingredientes ou até triplicando, só tomando cuidado com o tempero para não ficar muito salgado e também com a parte de espremer uma quantidade grande. Há utensílios de cozinha próprios para isso, o que ajuda bastante.

  • O que combina com Purê de Batata?

    Proteínas que levem um molho, por exemplo um Frango Ensopado ou um Carne de Panela. Fique à vontade para combinar o que mais gostar!

  • Quanto tempo dura Purê de Batata na geladeira?

    Conserve na geladeira por no máximo 3 dias, pois o purê começa a ficar muito duro e ressecado, além de perder o sabor e cremosidade.

  • Qual é a origem da batata?

    Cultivada há milênios pelos incas, na América do Sul, ela ganhou popularidade ao ser levada para a Europa no século XVI, servindo como a base da alimentação de muitas culturas, especialmente na Inglaterra, Alemanha e França.

  • Qual é a base de um purê de batatas?

    Trata-se da mistura entre o tubérculo cozido e amassado com a manteiga e alguma base láctea, como leite, creme de leite ou queijo. As primeiras receitas surgiram por volta de 1747.

  • Qual é o segredo para um purê de batatas perfeito?

    Sempre faça o purê com as batatas bem quentes e fique atento à proporção dos ingredientes, uma vez que a consistência de um bom purê deve ser mais pastosa do que líquida. Tempere bem as batatas ao cozinhá-las, mas dose o sal e as especiarias, para não haver conflito de sabores.