Risoto de Aspargos com Bacalhau

Receita de Risoto de Aspargos com Bacalhau delicioso feito com bacalhau desfiado, arroz arbóreo, vinho branco seco, Requeijão NESTLÉ e MAGGI Caldo Legumes.

Dificuldade Médio
Porções 6
Total 30 min

Ingredientes

    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola média
    • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
    • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
    • 1 vidro de aspargo verde em conserva, picados
    • meio quilo de bacalhau dessalgado e desfiado
    • 4 colheres (sopa) de Requeijão NESTLÉ®
    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, dissolva os tabletes de MAGGI Caldo em 1 litro de água fervente e reserve.
  • 2.  Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola. Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco e mexa até evaporar.
  • 3.  Acrescente, pouco a pouco, o Caldo dissolvido, mexendo sempre.
  • 4.  Quando o arroz estiver quase “al dente”, acrescente os aspargos e o bacalhau, mexa bem, por mais cerca de 5 minutos.
  • 5.  Desligue o fogo e misture delicadamente o Requeijão NESTLÉ e o queijo parmesão. Sirva.

Dicas

- Para preparar o bacalhau desfiado: de véspera, coloque o bacalhau de molho em uma vasilha com água. Troque a água do molho três vezes. Limpe o bacalhau, retire a pele e as espinhas. Desfie-o e, se a carne estiver muito salgada, afervente-a por alguns minutos.
- Os aspargos podem ser substituídos por 1 e meia xícara (chá) de palmito picado.