Risoto de Berinjela

Receita de Risoto de Berinjela delicioso feito com berinjela, arroz, MAGGI Caldo Carne e queijo parmesão.

Dificuldade Fácil
Porções 5
Total 50 min

Ingredientes

    • 1 berinjela grande
    • 1 colher (chá) de sal
    • meia colher (sopa) de vinagre
    • meia colher (sopa) de azeite
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
    • 1 vidro de molho de tomate
    • 3 colheres (sopa) de salsa picada
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  • 1.  Corte as berinjelas em cubos pequenos e mergulhe-os em um recipiente com água, sal e o vinagre por 10 minutos.
  • 2.  Escorra, enxágue e enxugue-os bem.
  • 3.  Em uma frigideira de bordas altas, aqueça o azeite e refogue os cubinhos de berinjela.
  • 4.  Deixe escorrer o excesso de azeite em papel absorvente e reserve.
  • 5.  Em uma panela ferva 1 litro de água, dissolva os tabletes de MAGGI Caldo e reserve em fogo baixo, fervendo.
  • 6.  Em outra panela, de fundo largo, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  • 7.  Junte o arroz e refogue até ficar brilhante.
  • 8.  Acrescente o molho de tomate e mexa bem.
  • 9.  Depois de alguns minutos, coloque uma concha do MAGGI Caldo dissolvido reservado.
  • 10.  Mantenha o fogo baixo.
  • 11.  Mexa continuamente, juntando mais Caldo à medida que ele for sendo absorvido.
  • 12.  Quando o arroz estiver cozido, mas não muito seco, junte a berinjela reservada e misture bem.
  • 13.  Adicione a salsa e o queijo ralado.
  • 14.  Misture e sirva.

Dica

- Se necessário, coloque uma concha de água fervente para completar o cozimento.